lunedì 9 aprile 2012

Cannelloni agli spinaci

Si avvicina Pasqua e quale scusa migliore per propinare a parenti la mia cucina!?!?
Questa volta punto sui cannelloni al forno.. Unico problema non ho trovato la pasta pronta a forma di tubo.. quindi dovrò usare la pasta liscia a fare io dei simil rotoli.




Ingredienti:
pasta a tubo per cannelloni
150 g di ricotta
100 g di spinaci
1 tuorlo
noce moscata a piacimento
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale 
pepe
besciamella e formaggio grattugiato per la superficie.



Dopo aver lessato la pasta, in genere quella secca la lesso comunque perchè mi sembra che sotto i denti non lessata sia ancora troppo dura! De gustibus...
Preparare quindi il ripieno.
Lessare gli spinaci e strizzarli bene dopo averli scolati.
In una terrina amalgamare gli spinaci tritati, la ricotta, il formaggio grattugiato, il tuorlo d'uovo, un pizzico di noce moscata, salare e pepare.
A questo punto non resta che riempire la pasta ed adagiare i cannelloni in una pirofila da forno.
Mettere la besciamella e infine spolverare con altro formaggio grattugiato.
Infornare a 180°C per circa 30-40 minuti.

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