Ciao a tutti!
Sono tornata nella mia cucina, per motivi familiari ho dovuto abbandonare quella del lavoro.... Bella esperienza però!
In questi giorni vedendomi un po' giù mia mamma mi ha regalato delle ciliegie e sono riuscita a conservarle per far la torta che vado a proporvi ora.
Nella nostra zona è famosa la sbrisolona mantovana, questa in pratica è una variante!!
Ingredienti Per la frolla:
400 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
8 g di lievito per dolci
una bustina di vanillina
Per il ripieno:
400 ml di latte
45 g di fecola di patate
70 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
mezza bacca di vaniglia
350 g di ciliegie.
Vi avviso... la prima parte della preparazione è anche la più noiosa...
Dopo aver lavato e asciugato la frutta, dovete una per una tagliare a metà le ciliegie e togliere il nocciolo. Fatto ciò, tutto il resto sarà una passeggiata!
Preparate la frolla mescolando bene tutto gli ingredienti.
Fate il fondo della torta in una tortiera con cerniera, rivestita di carta forno, versando poco più della metà del composto e cercando di far un po' di bordi perchè dovremo versare la crema e non vogliamo scappi!!
Mettete in frigo mentre preparate la crema (solo la parte nella tortiera, il resto della frolla sbriciolosa tenetelo fuori frigo)
In un tegame versate il latte con la fecola setacciata, lo zucchero, il miele e i semi della vaniglia.
Fate sobbollire e addensare per qualche minuto.
Togliete la tortiera dal frigorifero e versate la crema.
Con ordine o meno posizionate le ciliegie affettate e ricoprite con l'impasto che avevate tenuto indietro prima.
Infornate a 180° C per circa 30/35 minuti.
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