lunedì 13 febbraio 2012

Impasto per le crespelle

Di questa ricetta manca la foto, per ora, provvederò  appena avrò occasione di farle.
Le crespelle sono salate, l'impasto non varia, sarete voi a deciderne il contenuto!

Ingredienti per 4 persone, circa 2 crespelle a persona:
2 uova
200 g di farina bianca
250 ml di latte 
1 cucchiaino di burro fuso
sale.

Per preparare le crespelle occorre mettere in una ciotola le uova sgusciate.
Lavorare con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungere la farina, il latte e il sale in modo che la pastella risulti omogenea.
Prima di usarla l'ideale sarebbe farla riposare per 30 minuti.
Passato questo tempo ungere una padella di circa 15 cm di diametro e versare una cucchiaiata di pastella.
Muovere la padella in modo che il composto ricopra in maniera omogenea tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente.
E' necessario girarla per farla cuocere anche dall'altra parte.


La versione classica che mi piace proporre è quella con il prosciutto cotto e una sottiletta.

Un consiglio: usare una pirofila bassa e larga un po' unta in cui adagiare le crespelle.

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