lunedì 6 agosto 2012

Involtini di riso


Ingredienti per 4 persone:
160 g di riso
160 g di tonno
il succo di un limone
prezzemolo q.b.
erba cipollina q.b.
3-4 cucchiaini di olio
400 g di salmone affumicato a fette

Iniziare con il cuocere il riso in acqua salata come si fa sempre per preparare un'insalata di riso.
Quando sarò cotto, scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
Prendere ora il salmone e stenderlo perchè dobbiamo spremerci sopra il limone.
In una ciotola invece condire il riso con il tonno, il prezzemolo e l'erba cipollina.
Su ogni fetta di salmone mettere un po' del composto di riso ed arrotolare.
Infine condire con l'olio e, a piacere, con la salsa di soia.

Quest'ultima io l'ho portata in tavola e ho lasciato ai commensali la scelta, non a tutti può piacere!



Nessun commento:

Posta un commento