martedì 21 agosto 2012

Sedanini alla carbonara

Ah la carbonara! 
quanto ci piace ma basta spaghetti... Così presa da un impeto di follia, mi son ritrovata a buttare nella pentola dell'acqua bollente i sedanini!!



Ingredienti per 2 persone:
250 g di pasta
100 g di pancetta a cubetti
1 uovo
olio
sale 
pepe
peperoncino a piacere
formaggio grattugiato q.b.

La ricetta è semplicissima, piuttosto sono le dosi che sono variabili a seconda dei gusti.
Cuocere la pasta in acqua salata bollente e nel frattempo preparare il sugo.
Scaldare l'olio in un tegamino e cuocere croccantina la pancetta.
In una tazza rompere l'uovo e mescolare con formaggio grattugiato, sale e pepe. 
Se piace,mettere anche un po' di peperoncino.
Quando la pasta è cotta, scolare e mettere la pentola di nuovo sul fuoco basso!
Versare l'uovo e scaldarlo un pochino, personalmente non mi piace crudo sulla pasta....
Spegnere e aggiungere la pancetta. 
A questo punto è pronta!! Volendo mettete altro formaggio!

Nessun commento:

Posta un commento