Premessa rigorosa oggi... Nei giorni scorsi per varie situazioni sfavorevoli sono stata lontana dai fornelli ma, navigando su Facebook, mi sono trovata in bacheca questo messaggio accompagnato da una foto: "Ecco l'apple crumble...Troppo facile per te! :)))" .
Per Federica, Giulia e Manuel.
Ingredienti:
20 g di burro
1 kg di mele golden o renette
70 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
succo di mezzo limone
120 g di burro a cubetti
180 g di farina
1 bustina di vanillina
120 g di zucchero di canna.
Per preparare il crumble di mele, iniziamo con il pelare le mele, togliere il torsolo, tagliarle e farle a cubetti.
Fare sciogliere il burro in padella, aggiungere le mele a tocchetti, il succo di limone e lo zucchero (70 g di quello semolato) e un cucchiaino di cannella.
Saltare le mele per un paio di minuti e spegnere.
Per fare la pasta di copertura, mettere in una ciotola capiente la farina, la vanillina, lo zucchero di canna e il burro a cubetti.
Lavorare gli ingredienti rapidamente con la punta delle dita e fare un impasto granuloso.
Infine preparare o delle ciotole monoporzione imburrate o una tortiera da 24 cm di diametro.
Fare uno strato di mele e coprire con le briciole di pasta.
Infornare per 35-40 minuti a 180° C fino a che la superficie non sarà croccante e dorata.
Che bontà ;)
RispondiEliminaSì davvero!! bona!!
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