martedì 17 ottobre 2017

Cheesecake bicolore



Per una tortiera da 20 cm rettangolare o da plumcake.
Ingredienti per la base:
50 g di burro
50 g di cioccolato fondente
60 g di zucchero
70 g di farina 00
1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere
1 uovo

Per la crema:
250 g di formaggio spalmabile
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di latte
una fialetta di estratto alla vaniglia.

A bagnomaria fare sciogliere il cioccolato fondente con il burro.
In una ciotola mescolare un uovo con lo zucchero e successivamente aggiungere la crema di cioccolato e burro.
Unire la farina setacciata e il cacao in polvere e mescolare.
Versare nella tortiera scelta imburrata ed infarinata il composto ottenuto, tenendone un paio di cucchiai che metterete in superficie sopra la crema che andiamo a preparare ora.
In una terrina mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero, unire poi il latte, le uova e la vaniglia.
Mescolare bene e versare nella tortiera.
Ora spargete la porzione di impasto più scuro che vi avevo consigliato ti mettere da parte in precedenza.
Potete lasciarlo a fiocchi o stenderlo con lo stuzzicadenti per aver un effetto marmorizzato.
Infornare a 170°C per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata tagliatela e conservatela in frigorifero, se eventualmente ne avanzasse qualche fetta per il giorno successivo!!!

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