martedì 16 ottobre 2012

Torta di mele ed amaretti allo yogurt



Ingredienti per 12 persone:
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
1 bicchierino di amaretto di Saronno
1 bustina di vanillina
qualche goccia di limone o buccia grattugiata 
1 bustina di lievito 
3 grosse mele
20 amaretti circa 
un po' di pinoli.

Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine, mettere in una ciotola con due cucchiai di zucchero, qualche goccia di limone e l'amaretto, fare macerare per un'ora.
Sbriciolare non troppo gli amaretti.
In una ciotola mescolare lo yogurt e le uova.
Montare per 20 minuti con le fruste elettriche.
Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Aggiungere la farina poco alla volta e unire l'olio e continuare a mescolare.
Unire la vanillina e il lievito e mescolare.
Rivestire una tortiera di 28 cm di diametro con carta da forno e versare metà del composto.
Adagiare le mele, cospargere di amaretti e qualche pinolo.
Versare il restante composto e ricoprire di nuovo di mele, amaretti e pinoli.
Infornare a 180° C per 40 minuti.


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