martedì 2 ottobre 2012

Corona alla crema di Nutella


Ingredienti per impasto:
500 g di farina
75 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito
100 g di latte intero
5 cucchiai di zucchero.
Per la crema:
500 ml di latte
100 g di farina
150 g di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
400 g di Nutella.

Preparare per prima cosa la crema che dovrà raffreddare: amalgamare quindi tutti gli ingredienti mescolando per evitare che si formino grumi.
Portare ad ebollizione continuando a mescolare fino ad ottenere una crema densa e soda ed unire per ultima la Nutella e amalgamare bene, lasciare raffreddare.

Per impasto versare la farina e aggiungere il burro.
Versare lo zucchero, un pizzico di sale ed impastare.
Unire tutti gli altri ingredienti e fare una palla liscia.
Stendere l'impasto formando un rettangolo di 35 cm.
Spalmare in modo uniforme la crema alla Nutella ormai fredda sull'impasto steso.
Arrotolare l'impasto chiudendo all'interno la crema.
Tagliare il rotolo in fette di circa 2 cm di spessore e sistemare la corona in una teglia di 28 cm di diametro ben imburrata. 
Infornare a 180° C per 30 minuti.
Distribuire a piacere lo zucchero a velo.

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