Ingredienti per 4 persone:
farina 00
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
12.5 g di lievito di birra
acqua tiepida
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
mozzarella
passata di pomodoro.
In una ciotola, se non avete il mixer, mescolare bene la farina, il lievito sbriciolato, l'acqua tiepida, lo zucchero, l'olio e il sale.
Deve diventare una palla omogenea.
Rovesciare l'impasto su un piano infarinato per lavorarlo qualche minuto: deve essere liscia, elastica e soffice.
Nella ciotola infarinata mettere il panetto ottenuto, fare una croce col coltello e coprire con un canovaccio pulito o con la pellicola trasparente, mettendola quindi in un posto caldo e al riparo da correnti per circa 2 ore (il forno chiuso spento va benissimo ma non aprite finché non è trascorso il tempo necessario).
Rovesciare di nuovo l'impasto su un piano infarinato e tirarlo con le dita finché non diventa grande come la teglia dove lo andremo a cuocere.
Farlo riposare per circa 40 minuti coprendolo nuovamente.
In una tazza mettere il pomodoro con un po' di sale e tagliare la mozzarella facendola asciugare su carta assorbente.
Stendere il pomodoro sulla pasta, condire con la mozzarella e infornare a 220°C a forno già caldo e lasciare cuocere per 15 minuti.
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