martedì 4 novembre 2014

Risotto con crema di zucca, porcini e taleggio

Ingredienti per 2 persone:

200 g di polpa di zucca
200 g di porcini
100 g di taleggio
160 g di riso
1 spicchio di aglio
1 scalogno
2 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
20 g di burro
parmigiano grattugiato.




Versare la polpa in acqua bollente salata e cuocere per 15 minuti.
Pulire e tagliare i funghi e metterli in padella con olio e aglio, infine salare.
Cuocere per 20 minuti almeno.
Scolare la zucca dall'acqua conservando l'acqua di cottura per il risotto e passare a polpa nel mixer.
Tritare la cipolla e metterla a rosolare in padella con il burro.
Versare e tostare il riso, sfumare col vino ed aggiungere un mestolo di acqua della zucca.
Versare la polpa e cuocere.
A 5 minuti dal termine aggiungere i funghi e portare a termine.
Spegnere e mantercare aggiungendo il parmigiano grattugiato e il taleggio a cubetti.
Correggere di sale, pepare e una spolverata di noce moscata!




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