giovedì 27 novembre 2014

Risotto d'autunno

Ingredienti per 2 persone:
150 g di riso Carnaroli
1 scalogno 
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
500 ml di brodo vegetale
100 g di code di gamberi pulite
100 g di funghi freschi
10 g di funghi secchi
4 foglie di radicchio



Facciamo ammollare in acqua i funghi secchi per circa 30 minuti, poi li scoliamo e li sciacquiamo. 
Bolliamo il brodo vegetale e teniamolo caldo per aggiungerlo poco per volta in cottura.
In una wok mettere a soffriggere lo scalogno tritato e quindi tostiamo il riso.
Aggiungiamo un mestolo di brodo e i funghi, sia i freschi che quelli secchi.
Cuocere per una decina di minuti, aggiungendo il brodo se necessario.
A metà cottura buttate in padella il radicchio tagliato a striscioline e le code di gamberi, intere o a pezzetti se sono troppo grosse.
Aggiustare di sale e terminare la cottura!

Buon appetito!

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