domenica 19 gennaio 2014

Risotto allo stracchino e mela verde

Come mangiare la frutta?... mascherandola!
 e non ho bimbi piccoli!!!
Certi trucchi valgono anche per gli adulti!


Ingredienti per due persone:
un bicchiere non colmo di riso Arborio 
1 mela grossa verde
75 g di stracchino
una noce di burro
un filo d'olio
500-700 ml di brodo vegetale
parmigiano reggiano grattugiato
vino bianco
mezza cipolla
sale e pepe q.b.


Sbucciata la cipolla e tritata, buttarla in padella con olio e burro e farla appassire dolcemente per circa 10  minuti, bagnandola con un po' di vino bianco per non farla friggere.

Togliere il torsolo alla mela, sbucciarla e farla a cubetti.
Unirla alla cipolla e farla insaporire per alcuni minuti.
Aggiungere ora il riso e tostarlo, versare il vino e far sfumare.

Cuocere quindi il riso come sempre, aggiungendo poco alla volta il brodo per non farlo asciugare troppo.
Una volta che sarete a cottura quasi ultimata, unire lo stracchino a pezzi e farlo sciogliere mescolando bene.
Cuocere un paio di minuti, spolverizzare di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe.
Servite subito!




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