lunedì 6 gennaio 2014

Risotto al melograno

Ingredienti per 2 persone:
160 g di riso carnaroli
1 melograno
1 porro
2 cucchiai di olio
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
un paio di mescoli di brodo vegetale
pepe q.b.
formaggio grattugiato q.b.
1 scalogno piccolo.



In una risottiera mettere a soffriggere il porro finemente tritato con l'olio.
Appena sarà scottato aggiungere il riso e tostare.
Unire a questo punto il vino e fare evaporare.
Il melograno è per metà da granare e tenere i chicchi, per metà son da spremere col passaverdure.
Aggiungere il succo quando il vino sarà evaporato e continuare la cottura, aggiungendo quando serve un po' di brodo vegetale.
A un paio di minuti dal termine versare i chicchi interi, mantecare con la noce di burro e il formaggio grattugiato.
Pepare se vi fa piacere!
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento