venerdì 3 aprile 2015

Cheesecake al cioccolato e arachidi (da Benedetta Parodi)

Ci prepariamo a festeggiare la Pasqua ma qui è festa tutto l'anno!
L'altra sera guardando un programma in tv mio marito è rimasto folgorato dalla torta che vado ora a proporvi. Avevo visto l'occhio lucido mentre la preparavano l' avrei comunque preparata. 
Visto che era lui a far spesa questa settimana, la sorpresa è saltata.. L'ha proprio chiesta! 


Ingredienti:
150 g di biscotti secchi
50 g di arachidi
50 g di gocce di cioccolato
100 g di burro

2 uova + un tuorlo
100 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
600 g di formaggio tipo Philadelphia
20 g di amido di mais
100 ml di panna da dolci
succo di mezzo limone

125 g di cioccolato al latte
125 g di cioccolato fondente
125 ml di panna

arachidi per decorare q.b.


Sbriciolate i biscotti e i 50 g di arachidi, unite le gocce di cioccolato e il burro fuso.
Mescolate il tutto e versate il composto in una tortiera con la cerniera.
Il fondo della torta è pronto.
Fate riposare per 10 minuti in freezer e, intanto, dedicatevi alla preparazione della farcitura della torta: rompete e mescolate le due uova e il tuorlo con lo zucchero, aggiungete l'interno della bacca di vaniglia e mescolate.
Poco alla volta aggiungete sempre mescolando il formaggio.
A parte mescolate l'amido con il succo di limone affinchè non ci siano grumi e mettete con il resto del composto.
Aggiungete infine la panna, non montata, e amalgamate il tutto.

Estraete dal freezer il contenitore con il fondo,versate la farcia e infornate per 50 minuti a 180° C.

Preparate ora il cioccolato per la copertura (ganache) facendo fondere il cioccolato nel microonde per un minuto e mezzo circa, dopo un minuto controllate però!! 
Scaldate la panna e aggiungete infine il cioccolato fuso.
Mescolate bene e lasciate raffreddare.

Quando la torta sarà pronta, spalmate in modo abbastanza uniforme la cioccolata e decorate con le arachidi.

In casa c'è un super profumo di cioccolata che non vi so spiegare.....

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