domenica 23 novembre 2014

Riso venere con zucca e gorgonzola

Proviamo il riso Venere...
Sono alcune settimane che per un motivo o per un altro lo sto mirando, così questa volta mi sono organizzata.

Ingredienti per due persone:
200 g di riso Venere
200 g di zucca
50 g di gorgonzola dolce
50 g di mascarpone
4 amaretti.


Prepariamo per prima cosa la zucca: tagliare a cubetti e metterla a bollire in una pentola con poca acqua e salare leggermente.
Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata il riso per circa 18/20 minuti.
Quando sarà cotta, scolarlo bene.
Nel mixer frullare la zucca con un paio di amaretti, salare, pepare e aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva.
In un pentolino sciogliere il mascarpone e il  gorgonzola, allungando con un goccio di latte perché non si attacchi!
Con un coppapasta mettere il riso ben pressato sulla purea di zucca e condire con il formaggio fuso e i restanti amaretti sbriciolati.


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