sabato 27 ottobre 2012

Deliziosa alle pere


Ingredienti:
250 g di cioccolato fondente
125 g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
8 uova
125 g di zucchero
2 bustine di preparato per budino alla vaniglia
1 l di latte
200 ml di panna da montare
2 confezioni da 500 g di pere sciroppate
riccioli di cioccolata per decorare.

Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria con il burro. 
Aggiungere l'estratto di vaniglia.
Separare albumi e tuorli in due ciotole diverse.
Montare gli albumi a neve ben ferma e riporre in frigo perché non si smonti (se fate fatica, aggiungete un pizzichino di sale).
Montare ora i tuorli con lo zucchero ad ottenere una crema chiara e densa.
Incorporare alla crema di tuorli il cioccolato sciolto ormai raffreddato e mescolare.
Aggiungere gli albumi, prima un paio di cucchiai, poi tutta e mescolare cercando di non smontare il tutto.
Versare in una tortiera rivestita di carta forno e cuocere a 160° C per 30 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata mettere sopra la base le pere sciroppate con dorso verso l'alto.
Preparare il budino di vaniglia con il latte e quando sarà pronto, farlo raffreddare un po' e versare sulla torta per coprire le pere.
Mettere in frigo per 3 ore.
Montare la panna e fare uno strato di mezzo centimetro sulla torta.
Togliere quindi il cerchio della tortiera e decorare con qualche fetta di pera sciroppata e i riccioli di cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento