lunedì 1 ottobre 2012

Peperoni al riso


Ingredienti per 6 persone:
300 g di riso
2 peperoni rossi
2 peperoni verdi
2 peperoni gialli
2 tuorli
600 g di pomodori maturi
80 g di pecorino
2 spicchi di aglio
un ciuffetto di prezzemolo
80 g di olio extra vergine di oliva
sale
pepe.


Lessare il riso.
Tritare il prezzemolo.
Grattugiare il formaggio.
Tagliare i pomodori a dadini.
Quando il riso è cotto, scolarlo e condirlo con l'olio.
Unire quindi metà dei pomodori e metà prezzemolo, i tuorli e 70 g di formaggio grattugiato..
Ungere una pirofila e versare i restanti pomodori e il prezzemolo, l'aglio tritato,salare e pepare.
Spennellare con l'olio l'interno dei peperoni, salare e riempire di riso condito e coprire con la calotta.
Adagiare nella pirofila e spolverizzare col restante pecorino.
Coprire con alluminio e infornare a 180°C per 50 minuti.
Togliere la carta d'alluminio e cuocere per altri 10 minuti a 200°C.

Non avevo il pecorino e ho usato il grana. E' risultato un po' insapore e ho rimediato facendo sciogliere del formaggio Asiago a cubetti.... Con l'effetto filante erano molto meglio!


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