domenica 26 maggio 2013

Risotto con pancetta e carciofini

Ciao a tutti! siamo tornati! 
Viaggio in Thailandia mi ha tenuta lontana per diverse settimane e la ripresa al lavoro sta facendo altrettanto.
Volete ridere? Dopo due settimane a base di riso e pollo, mi ero ripromessa che per un po' non avrei mangiato riso in bianco... Invece, per motivi di salute, lunedì riso in bianco di nuovo e ieri risotto.... Niente però a che vedere con quello che ci han fatto in Oriente! Ci credete,vero?

Ingredienti:
un bicchiere di riso per risotti
1 cipollotto tritato finemente
un etto di pancetta
5 carciofini surgelati e lessati
50 ml di panna da cucina
250 ml di brodo vegetale
una noce di burro
formaggio grattugiato a piacere.


Mettere a soffriggere col burro il cipollotto tritato.
Appena si sarà imbiondito, aggiungere la pancetta tagliata a strisce e il riso.
Aggiungere quando necessario il brodo e ricordarsi di mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo lessare i carciofini surgelati e tagliarli a pezzetti. 
Mettere i tocchetti nel mixer e ridurre quasi a crema.
Poco prima di terminare la cottura del riso, aggiungere la crema di carciofi, la panna da cucina e mantecare.
Al momento di servire spolverizzare col formaggio grattugiato.

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