giovedì 30 maggio 2013

Zucchine ripiene

Ingredienti:
6 zucchine medie,
200 g di macinato misto o avanzi di carne cotta,
3 fette di prosciutto cotto,
2 uova,
2 fette di pan carrè inumidito nell'acqua,
sale,
mezzo bicchiere di latte,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
1 cucchiaio di basilico tritato,
3 cucchiai ci parmigiano grattugiato,
olio di oliva,
2 cucchiai di brodo.


Pulire bene le zucchine, scottare in acqua bollente salata per 5 minuti. 
Scolarle e tagliarle a metà per la lunghezza e svuotare della polpa. Conservatela!
Tritare quindi il prosciutto e la carne cotta (se non avete scelto il macinato), mescolare alle uova, il latte, il prezzemolo,il basilico, il pane ammollato e strizzato bene, 2 cucchiai di parmigiano e metà della polpa delle zucchine.
Salate e se vi accorgete che è un impasto troppo duro, aggiungete altra polpa di zucchine o un cucchiaio di brodo.
Mettere le zucchine farcite in una pirofila unta con olio, cospargere di pangrattato mescolato col parmigiano e bagnare con un filo di olio.
Infornare per 20 minuti a 180°C, o almeno finchè non si sarà formata una bella crosticina!
Sono buone anche fredde... nel caso ne avanzassero!

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