venerdì 9 agosto 2013

Cheesecake alle pesche

Non è una mia creazione, ho preso lo spunto da un altro blog di cucina... Da tempo miravo una cheesecake di frutta e visto che in casa da giorni girano le pesche che adoro.... Eccomi qui!


Ingredienti:
per la base:
150 g di biscotti secchi
70 g di burro.

Per la farcitura:
250 g di panna montata
200 g di formaggio spalmabile
2 cucchiai rasi di zucchero
una bustina di vanillina
2 fogli di gelatina o colla di pesce
2 cucchiai di latte
40 g di zucchero a velo.

Per copertura:
2 pesche mature
il succo di un limone
1 foglio di colla di pesce.

Per preparare la base è sufficiente sbriciolare i biscotti e unire il burro fuso.
Prendere una tortiera con cerniera apribile e depositare il fondo della torta.
Mettere in frigo a solidificare mentre ci occupiamo della crema.
Sciogliere 2 fogli di colla di pesce in un bicchiere di acqua fredda.
Strizzare la gelatina e scaldarla in un tegamino con i due cucchiai di latte.
In una terrina mescolare il formaggio, la vanillina e lo zucchero a velo.
Aggiungere quindi la gelatina e mescolare.
Montare la panna con due cucchiai di zucchero e aggiungere al primo composto.
Versare ora sulla superficie di biscotti e rimettere in frigorifero.
Prepariamo quindi la copertura: tagliare a cubetti le pesche e metterle in un padellino con il succo del limone. 
Farle cuocere un po', finchè diventano morbide e passarle in un mixer.
Aggiungere quindi l'ultimo foglio di gelatina (precedentemente ammollato)
Quando le pesche frullate saranno raffreddate, versarle sulla torta.
In frigo per almeno 4 ore!

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