mercoledì 14 agosto 2013

Melanzane alla sarda

Verdura di stagione?!?! melanzane.... 
siete pronti, in questi giorni a casa non si mangia altro!


Mi devo informare se la ricetta è corretta dai miei ex vicini di casa ma intanto... ve la propongo così!

Ingredienti per 6 persone:
2 melanzane lunghe, 
2 spicchi di aglio tritato,
olio extra vergine d'oliva,
3 cucchiai di prezzemolo tritato,
pepe q.b.
sale q.b.
500 g di pomodori.

Tagliare le melanzane a rondelle di circa 1 cm, fare col coltello delle piccole incisioni a reticolo per far sì che il sugo penetri.
Salare le fette e metterle a riposare su un piano, sotto il peso di un coperchio per circa 30 minuti.
Lavare e tagliare intanto i pomodori e privarli dei semi.
Fare dei cubetti e metterli in una ciotola. 
Aggiungere l'aglio tritato, il prezzemolo, salare, pepare e oliare.
Mescolare il tutto e tornare ora alle melanzane.
Passarle sotto l'acqua fredda ed asciugarle.
Scaldare il forno a 200°C.
Ungere una pirofila, foderare con uno strato di melanzane e coprire coi pomodori.
Continuare fino ad esaurire gli ingredienti.
Mettere in forno e cuocere per 30-40 minuti.
Son buone sia calde che fredde.

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