giovedì 8 agosto 2013

Involtini di melanzane 2

Ingredienti per 12 involtini:
2 melanzane medie
passata di pomodoro
olive nere
una mozzarella
sale 
pepe
prosciutto cotto o petto arrosto 
olio extra vergine di oliva
qualche foglia di basilico.




Per prima cosa lavare e tagliare le melanzane per il lato più lungo, di uno spessore di 8-10 mm.
E' più facile se ci si può aiutare con l'affettatrice...
Mettere le fette su uno scolapasta e salare.
Dopo un'oretta, asciugare con carta assorbente e procedere a grigliare.
Quando saranno raffreddate, prendere ogni fetta e cospargere un po' di passata di pomodoro che avrete precedentemente scaldato in un tegame salando e pepando a piacere.
Adagiare quindi qualche cubetto di mozzarella e l'affettato scelto.
Arrotolare e mettere in una pirofila.
Infornare per 15 minuti a 180° C. Io ho provato per 3 minuti al microonde e ha comunque funzionato, non è necessario cuocerle di nuovo, basta che si sciolga la mozzarella!

Una volta cotte, passare un filo d'olio e mettere qualche foglia di basilico!
Son buone sia calde che fredde!


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