martedì 10 maggio 2016

Crostata di mele e uvetta


Ingredienti:
400 g di farina 00
4 tuorli
50 g di uvetta
1 bicchierino di brandy o rum per dolci
200 g di burro
scorza di limone 
zucchero a velo q.b.
1 cucchiaino di cannella
300 g di zucchero
1 pizzico di sale
600 g di mele renette
3 cucchiai di biscotti secchi tritati.



Preparate per prima cosa l'impasto della crostata che dovrà riposare per un'ora in frigorifero.
Quindi, versate la farina e mescolate coi tuorli e 150 g di zucchero.
Aggiungete la scorza del limone grattugiata e il burro ammorbidito.
Per ultimo anche un pizzico di sale.
Una volta che sarete riusciti ad ottenere una palla di impasto bella liscia, avvolgete nella pellicola trasparente e fate in riposare in frigo.

Preparate le mele sbucciate e a fettine non troppo sottili in un contenitore, mettendole a strati spolverizzando con lo zucchero.
Ammollate l'uvetta e aggiungetela alle mele.
Mescolate aggiungendo la cannella, il bicchierino di liquore e lasciate a marinare.

Ritirate la pasta e stendetela.
Tenetene un terzo per far le strisce da mettere in superficie.
Mettete il fondo della crostata in una tortiera con la cerniera, imburrata e infarinata.
Sbriciolate i biscotti e adagiateli sulla pasta.
Versate le mele SGOCCIOLATE dal succo e coprite con le strisce di pasta tenuta da parte.
Infornate a 180°C per circa 40 minuti!

Nessun commento:

Posta un commento