lunedì 6 febbraio 2017

Bignolata

Dopo anni che non la facevo, alcune settimane fa, dopo averne parlato ad una cena tra parenti non ho resistito e l'ho fatta. Nel giro di un mese l'ho riproposta già due volte... E ogni volta che si rifà migliora! 
Vi capita mai???


Ingredienti:
una confezione di bignè da 200 g
500 ml di panna da montare
6 tuorli d'uovo
120 g di zucchero
20 g di amido di mais
mezza bacca di vaniglia
100 ml di marsala
scaglie di cioccolata a piacere
amaretti 
una tazzina di latte
due cucchiai di rhum per dolci.

Preparate a bagnomaria lo zabaione mescolando i tuorli con lo zucchero e l'amido.
Mescolare bene e aggiungere poi il marsala e infine la bacca di vaniglia.
Continuare a mescolare finché non si addensa e togliere la bacca.
Travasare in una ciotola lo zabaione, coprire con pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Montare la panna e preparare in un piatto fondo il latte con il rum.
Una alla volta raffreddato lo zabaione, riempite i bignè con lo stesso o con la panna montata.
Posizionate i bignè farciti in una terrina e ad ogni strato mettete della panna.
Decorate con gli amaretti che avrete precedentemente ammollato nel latte aromatizzato e le scaglie di cioccolato.

Un consiglio:
è un dolce da preparare la mattina per la cena oppure da fare per il giorno successivo.
Conservandolo in frigorifero e grazie alla panna montata la pasta del bignè assorbirà un po' di umidità ammollandosi.
Da leccarsi anche le orecchie!!

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