venerdì 10 febbraio 2017

Torta di mele e amaretti

Ingredienti:
150 g di burro
200 g di zucchero
1 scorza di limone grattugiata
3 uova
300 g di farina
1 pizzico di sale
80 g di amaretti sbriciolati
1 mela
1 bustina di lievito
3 cucchiai di liquore per dolci



In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, il sale, l'amido. la scorza del limone e gli amaretti sbriciolati grossolanamente.
Continuare a mescolare aggiungendo quindi le parti liquide come le uova e il burro a temperatura ambiente.
Amalgamare bene e aggiungere infine il lievito per dolci.
In un piatto mettere le fettine di mela con 3 cucchiai di liquore.
Io la mela l'ho sbucciata ma se vedete la foto sembra ci sia. Il mio liquore tirava al rosso come l'alchermes!
Versare l'impasto ottenuto in una tortiera con cerniera.
Disponete le fettine tra l'impasto e infornate a 200° per circa 30/35 minuti

Nessun commento:

Posta un commento