Buongiorno!
Nelle scorse settimane mi è giunta questa ricetta che mia mamma aveva chiesto ad un'amica,Delma,appunto. Grazie a Luca che ha fatto da tramite sono qui per proporvela.
Mia mamma l'ha fatta stamattina e l'impasto le sembrava troppo molle. Ha quindi aggiunto un po' di farina e alla fine la torta quando è stata cotta è sembrata un tantino da ingozzarsi.
Quindi, teniamo buone le dosi che Delma ha suggerito!!!
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
· 1 limone
· 300 g di mandorle
· 300 g di carote pulite e tagliate a pezzi
· 4 uova
· 250 g di zucchero
· 1 pizzico di sale
· 150 g di farina di riso
· 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
· burro morbido q.b. per lo stampo
· pangrattato q.b. per lo stampo
· zucchero a velo q.b. per decorare
PREPARAZIONE
1. Accendere il forno a 160°C (possibilmente in modalità forno ventilato)
2. Tritare separatamente la scorza del limone, le mandorle e le carote. Unire.
3. Unire le uova, lo zucchero, il sale e frullare.
4. Aggiungere la farina di riso, le mandorle, il lievito e amalgamare.
5. Versare in una tortiera diam. 26 cm imburrata e cosparsa di pangrattato e infornare per 10 minuti (160°C), poi proseguire alzando la temperatura a 180°C per 40 minuti.
6. Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Decorare a piacere con zucchero a velo.
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