domenica 24 febbraio 2013

Torta alle carote di Delma


Buongiorno! 
Nelle scorse settimane mi è giunta questa ricetta che mia mamma aveva chiesto ad un'amica,Delma,appunto. Grazie a Luca che ha fatto da tramite sono qui per proporvela. 
Mia mamma l'ha fatta stamattina e l'impasto le sembrava troppo molle. Ha quindi aggiunto un po' di farina e alla fine la torta quando è stata cotta è sembrata un tantino da ingozzarsi.
Quindi, teniamo buone le dosi che Delma ha suggerito!!! 

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

·         1 limone
·         300 g di mandorle
·         300 g di carote pulite e tagliate a pezzi
·         4 uova
·         250 g di zucchero
·         1 pizzico di sale
·         150 g di farina di riso
·         1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
·         burro morbido q.b. per lo stampo
·         pangrattato q.b. per lo stampo
·         zucchero a velo q.b. per decorare


PREPARAZIONE

1.    Accendere il forno a 160°C (possibilmente in modalità forno ventilato)

2.    Tritare separatamente la scorza del limone, le mandorle e le carote. Unire.

3.    Unire le uova, lo zucchero, il sale e frullare.

4.    Aggiungere la farina di riso, le mandorle, il lievito e amalgamare.

5.    Versare in una tortiera diam. 26 cm imburrata e cosparsa di pangrattato e infornare per 10 minuti (160°C), poi proseguire alzando la temperatura a 180°C per 40 minuti.

6.    Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Decorare a piacere con zucchero a velo.


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