domenica 13 aprile 2014

Cookies doppio cioccolato


Ingredienti:
230 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolata al latte
120 g di burro
140 g di farina
5 g di lievito
1 pizzico di sale
2 uova intere e un tuorlo
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina.

Fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e far raffreddare.
Tagliare il cioccolato al latte a cubetti e mettere da parte.
Far a cubetti il burro e far ammorbidire a temperatura ambiente, poi unire lo zucchero e la vanillina.
Sbattere bene e aggiungere le uova una alla volta, continuando a mescolare.
Aggiungere il sale e il cioccolato fuso, unire la farina e il lievito e mescolare.
Infine incorporare il cioccolato a cubetti.
Una volta amalgamato, disporre a cucchiaiate l'impasto su una teglia da forno. 
Ho fatto due infornate, forse tre e' meglio, troppo fitti rischiano di appiccicarsi mentre si gonfiano! 
Infornare a 180' per circa 15/20 minuti.
Una volta tolti dal forno,far raffreddare.


Nessun commento:

Posta un commento