lunedì 21 luglio 2014

Maltagliati asciutti


Ingredienti per 4 persone



2 zucchine grosse
1 scalogno
40 gr. di noci sgusciate
1 noce di burro
1 bicchiere di brodo vegetale
vino bianco
1 patata grossa
prezzemolo tritato
sale e pepe
(fac.) parmigiano grattugiato





Preparazione


Tagliare lo scalogno molto sottile e soffriggerlo nel burro in una padella piuttosto capace. Quando inizia ad imbiondire, aggiungere le zucchine, tagliate anch'esse a striscioline sottili. Rigirare per qualche istante poi sfumare con vino bianco secco. Abbassare la fiamma, irrorare con il brodo, regolare di sale e pepe, coprire e cuocere per circa 10 minuti.
Intanto lessare la patata (meglio se con la buccia) finché è cotta ma non troppo morbida. Poi tagliarla a dadini e unirla alle zucchine cotte.
Tritare grossolanamente le noci. Se hanno ancora la pelle, che può essere amara, sbollentarle per qualche istante e poi strofinarle con un panno asciutto.
Unire le noci alle zucchine e spolverare con abbondante prezzemolo tritato.
Lessare per pochi minuti la pasta in acqua salata, versarla sulle zucchine e saltare in padella per un minuto. Se il sugo fosse un po' asciutto, unire qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Servire ben caldo. Se piace, aggiungere parmigiano grattugiato o un filo di olio d'oliva.


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