lunedì 14 luglio 2014

Melanzane ai formaggi

Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane medie
una cipolla
2 spicchi di aglio
150 g di formaggio grattugiato
150 g di formaggio fresco (ricotta o philadelpia)
2 rametti di prezzemolo
2 rametti di menta
2 uova
pepe 
sale
olio extra vergine di oliva.


Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle per la lunghezza.
Metterle sulla teglia da forno, condire con olio e sale e cuocere per 25 minuti a 180°C.
Una volta cotte, svuotatele e tenete la polpa da parte.
In padella soffriggere la cipolla affettata finemente in poco olio e aggiungere l'aglio tritato.
Mescolare in una ciotola i formaggi, le erbette lavate e tritate, il pepe e il sale.
Aggiungere la polpa di melanzane e il soffritto,mescolare bene in tutto.
Riempire le melanzane del composto e porle in una pirofila da forno.
Rompere le uova a parte e versare sopra le melanzane,servirà per far una crosticina!
Infornare e cuocere per 20 minuti a 180°C.

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