giovedì 15 ottobre 2015

Funghi ripieni

Ingredienti:
5 champignon grandi
250  g di ricotta
40 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
2 cucchiai di pinoli
olio extra vergine d'oliva.


Questa ricetta l'ho vista qualche settimana fa in una delle duecento trasmissioni tv in cui si cucina.. Quindi probabilmente qualcuno la riconoscerà.

Partiamo con il pulire e sbucciare i funghi, facendo attenzione a togliere i gambi dai cappelli.
Quest'ultimi li andremo a posizionare a testa in giù su una teglia da forno ricoperta da carta.
Bagnare con un po' di olio, salare e pepare.
A questo punto mettiamo i cappelli in forno per 5/10 minuti e prepariamo il ripieno con la ricotta, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, uno spicchio di aglio tritato e il prezzemolo a piacere.

A me piace poco il gusto dell'aglio quindi sono stata più scarsa e ne ho tritato solo mezzo.

Estrarre i funghi dal forno e farcirli, spargere con i pinoli e oliare.
Infornate infine per 20/25 minuti.

Ah, e i gambi vi chiederete!?!? Le possibilità sono due: una volta tagliati a rondelle e cotti per circa 15 minuti o li mettete nel ripieno (mi pareva troppo "fungoso" e ho evitato) oppure, come abbiamo risolto a casa nostra, abbiamo usato i funghi ripieni come contorno per una scaloppina ai funghi e i gambi son finiti come companatico! 


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