lunedì 14 novembre 2016

Flan di piselli e porri


Per 6 flan:
1 porro
50 g di prosciutto crudo
2 uova
2 cucchiai di parmigiano 
burro
farina
sale e pepe
600 g di piselli
5 foglie di basilico
limone
olio extra vergine d'oliva
pomodorini
zucchero.

Pulire il porro, eliminare la parte verde e metterla da parte.
Tagliare a rondelle il porro e lavare in acqua fredda.
Eliminare il grasso dal prosciutto e tritate col porro.
Rosolare il trito in una casseruola con due cucchiai di olio per 5 minuti a fuoco basso.
Sgranare i piselli e unire al trito, mescolare, salare e pepare, aggiungere un mestolo di acqua e cuocere finché non sarà evaporata.
Spegnere e far raffreddare.
Frullare le verdure grossolanamente con il basilico tritato, unire le uova e il parmigiano.
Amalgamare bene.
Imburrare 6 stampini da muffin, riempire con il composto e cuocere a bagnomaria per 20 minuti a 200°C.
Sformare i flan tiepidi e sistemare su un piatto da portata,
Decorare con le foglie del porro sbollentate e i pomodorini saltati con lo zucchero e il succo di limone.

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