giovedì 3 novembre 2016

Polpette di lenticchie

Ingredienti per 20 polpette circa:
200 g di lenticchie secche
1 spicchio di aglio
100 g di patate
60 g di parmigiano grattugiato
2 uova per impanare
200 g di pangrattato per impanare
olio per friggere


Questa ricetta diversamente dalle mie solite è un po' più lunga.
Le lenticchie secche hanno bisogno di esser ammollate per circa due ore in una ciotola capiente con acqua fredda.
Nel frattempo lessate le patate.
Una volta ammollate le lenticchie vanno cotte per circa 40 minuti in acqua bollente.
Scolatele e fatele intiepidire.
A questo punto gli ingredienti sono tutti pronti: in un mixer quindi mettere le lenticchie, le patate lessata, l'aglio sbucciato.
Salare e pepare, aggiungere il parmigiano grattugiato.
Una volta frullato tutto, dovrà esser un composto omogeneo, asciutto e compatto.
Sbattere quindi in un piatto fondo le uova e preparare un altro piatto con il pangrattato.
Fare tante palline con l'impasto, circa 20/25 dipende di che grandezza le farete.
Passatele ora prima nell'uovo e poi nel pane.

Per la cottura potete friggerle in abbondante olio di arachidi oppure in una padella con poco olio oppure al forno per 15 minuti a 180°C.

Oggi noi le abbiam fatte in padella, friggere non ci piace!



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