domenica 13 novembre 2016

Torta salata di fave, pecorino e maggiorana

   Per prima cosa accertatevi di non esser allergici alle fave. 
Non ho mai pensato che potessero esser nocive...


Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseé 
200 g di fave sgranate e spellate
200 g di piselli sgranati
100 g di pecorino giovane 
40 g di pecorino stagionato grattugiato
200 ml di panna di soia
200 ml di brodo
1 mazzetto di maggiorana
2 scalogni
2 uova
sale e pepe q.b.
30 g di burro.

Tritate lo scalogno e mettetelo in un tegame con 30 g di burro.
Unite quindi le fave, se non le trovate esempio surgelate dovete usare 1200 g di quelle con baccello e i 200 g di piselli se non li usate surgelati a loro volta, prendete 400 g col baccello.
Mescolare e versare il brodo e cuocere per circa 12 minuti con il coperchio, poi scoprite e lasciate cuocere finché non è evaporato il liquido.
Togliete dal fuoco e profumate con la maggiorana tritata.
In una terrina sbattere le uova, unire il pecorino a cubetti e il pecorino grattugiato, e la panna.
Stendere in una tortiera con cerniera la pasta.
Bucherellare con la forchetta e distribuire le fave e i piselli, sopra stendere il composto.
Cuocere in forno per 30/40 minuti a 180°C.

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