martedì 18 aprile 2017

Crostata con fiori edibili


Ingredienti per due torte: 
300 g di farina 0
150 g di zucchero
120 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 scorza di limone grattugiata.



Fate ammorbidire il burro e unitelo alla farina setacciata.
Mescolate le uova con lo zucchero e unire i due composti.

Per la crema pasticcera:
6 tuorli
45 g di amido 
140 g di zucchero
400 ml di latte intero fresco
100 ml di panna fresca liquida
1 baccello di vaniglia.
In un tegame mettete i tuorli di uovo, con lo zucchero, mescolate bene e accendete a fiamma media.
Aggiungere il latte e la panna, il baccello di vaniglia e continuando a mescolare unite l'amido di mais.
Quando inizia a sobbollire, togliete dal fuoco e trasferite in una terrina.
Coprite con la pellicola trasparente che poggi sulla crema e mettere in frigorifero mentre cuocete la pasta frolla.

Per decorare ho usato i fiori commestibili.

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