mercoledì 3 maggio 2017

Torta cioccolato al latte

In queste settimane, passata la Pasqua forse capiterà anche a voi di aver un po' di cioccolata in eccesso dalle uova....
200 g di cioccolato al latte potete usarli qui!


Ingredienti:
5 uova
100 g farina 00
200 g cioccolato al latte
150 g di zucchero
100 g di burro
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Sciogliere per prima cosa a bagnomaria il cioccolato con il burro e far raffreddare leggermente.
In un contenitore mettete gli albumi con un pizzico di sale e montate a neve, in un secondo contenitore con i tuorli mettere lo zucchero, poi il composto cioccolato e burro, infine la farina setacciata e il lievito.
Amalgamate bene e unite gli albumi montati in precedenza.
In una tortiera di circa 24 cm versare il composto e infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta fredda spolverizzate di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento