martedì 2 maggio 2017

Torta cioccolato e menta

Ingredienti:
250 g di farina 00
220 g di zucchero
3 uova
100 ml di sciroppo alla menta
130 ml olio di semi di girasole
30 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
cacao amaro 
un pizzico di sale
zucchero a velo a piacere.

   
In una terrina rompete le uova e mescolatele con lo zucchero e un pizzico di sale.
In un altro contenitore mescolate lo sciroppo con l'acqua e unite i due composti.
Aggiungete versando a filo l'olio e continuando a mescolare amalgamate anche la farina setacciata e il lievito.
In una tortiera possibilmente con cerniera, imburrata e infarinata, versate quasi tutto il composto ottenuto.
Nella parte trattenuta aggiungete un cucchiaio di cacao amaro in polvere e mescolate.
Versate nella tortiera e ora infornate a 180°C per 35 minuti.
Una volta che sarà raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento