martedì 13 febbraio 2018

Tortine alle fragole

Ingredienti per due o tre tortine:
1 uovo
50 g di zucchero
35 ml di latte
100 g di farina 00 
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 ml di olio di semi
15 g di cacao
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per la copertura:
150 g di formaggio spalmabile
75 g di cioccolato bianco
1 cucchiaio di zucchero a velo



Ho scritto due o tre tortine perchè dipenda dalla grandezza del contenitore che userete.
I miei erano di un diametro di cm 10 circa.

Iniziamo dal preparare la torta.
Montate quindi l'uovo con lo zucchero, la farina e il cacao setacciati e il lievito.
Unite quindi l'olio, il latte e la vaniglia.
Ungete i contenitori scelti e infarinateli leggermente.
Versate ora il composto e infornate a 180°C per circa 18/20 minuti.

Mentre cuoce la base del dolce prepariamo il frosting per la copertura.
Fondete il cioccolato bianco a bagnomaria quindi unitelo allo zucchero a velo e il formaggio spalmabile.

Una volta cotte, sformate le basi del dolce.
Pulite qualche fragola che userete per decorazione.
Trasferite il composto di cioccolato e formaggio in una sac a poche e decorate a ciuffi a vostra fantasia.
Aggiungete quindi le fragole e siete pronti per servire.

Non vi so dire quanto si mantengano una volta pronti: fatti la mattina a cena sono stati spazzolati....

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