giovedì 1 febbraio 2018

Tartufi al caffè

Ultimamente mi avventuro in ricette sempre più lunghe... e di dolci soprattutto!
Come quella che vi vado a proporre oggi.
Giuro che però ne vale la pena perchè il sapore di questi cioccolatini assomiglia tantissimo al Baci Perugina.... 


Ingredienti per circa 14 cioccolatini:
150 g di cioccolato fondente 
100 g di cioccolato al latte
100 ml di panna fresca
25 g di burro
1 cucchiaio di caffè solubile

Per la copertura:
300 g di cioccolato (ho usato 100 di fondente e 200 di bianco)
granella di nocciole 
granella di pistacchi.

In una ciotola mettere i cioccolato fondente e quello al latte tritati.
In una casseruola portare quasi a bollore la panna, aggiungere il burro e il caffè solubile, amalgamando il tutto.
Versare ora il cioccolato tritato e usando la frusta, fare una ganache liscia e omogenea.
Riporre in frigorifero ameno per 2 ore, dovrà esser abbastanza solido per poter far delle palline.

Con un cucchiaino fare tante porzioni uguali di ganache e con le mani fare delle palline.
Mettere su un vassoio e far raffreddare in frigo almeno 30 minuti.

Fate quindi sciogliere i 300 g di cioccolato spezzettato e mescolate finchè non sarà fuso del tutto.
Fate intiepidire e passateci le palline, aiutandovi con un paio di cucchiai!
Disporre su un foglio di carta forno e cospargere con la frutta secca.
Far solidificare in frigo fino al momento di servire.

Come vedete i passaggi col cioccolato sono diversi, più o meno lunghi.... ne varrà la pena!!!

Nessun commento:

Posta un commento