sabato 16 marzo 2013

Cheesecake secondo Erika

Ciao! La ricetta di oggi mi è stata mandata a casa da una collega del mio quasi marito! Quindi ringrazio Erika del passaggio di materiale.


Ingredienti:
100 g di burro
180 g di biscotti secchi
3 uova
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di farina
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
200 g di marmellata 
2 cucchiai di acqua 
a piacere colorante alimentare.

Per prima cosa preparare il fondo della torta sbriciolando i biscotti secchi e amalgamandoli con il burro fuso.
Mettere l'impasto sul fondo della tortiera e farlo solidificare in frigo.
Nel frattempo preparare la crema della torta: mescolare quindi i tuorli con lo zucchero e montare a neve gli albumi a parte.
Coi tuorli aggiungere la vanillina, la farina, la ricotta e il mascarpone.
Ottenuta la crema aggiungere e mescolare delicatamente gli albumi spumosi.
Cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti.
Quando la torta sarà raffreddata, stendere la marmellata con l'aggiunta di acqua scaldati in un pentolino per un paio di minuti.

Avendo scelto la marmellata di fragole ho aggiunto un po' di colorante alimentare rosso.

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