martedì 26 marzo 2013

Ciambella ripiena

Ciao!
A causa di un disguido nel fare la spesa, lo smarrimento del biglietto, questa settimana non ho i biscotti per la colazione. Che colazione è se non c'è il dolce? 
Provvediamo!!!!

Ingredienti:
300 g di farina
150 ml di latte fresco 
2 uova 
150 g di zucchero semolato
100 g di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
qualche cucchiaio di marmellata a piacere.

Accendere subito il forno a 180° C, imburrare ed infarinare uno stampo per far la torta o ciambella.
Mescolare in una ciotola la farina, il lievito e la vanillina, quindi aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova.
Amalgamare il tutto e unire poco per volta il latte.
Ottenuto un impasto morbido e denso, versarlo nello stampo. 
Le possibilità sono due:
o a metà dell'impasto mettiamo la marmellata oppure possiamo guarnire con la granella di zucchero.

Infornare per circa 30 minuti nel ripiano basso del forno.
Quando sarà raffreddata estrarla dallo stampo!


Nessun commento:

Posta un commento