martedì 5 marzo 2013

Torta di mele e mascarpone

Ciao! Nei giorni scorsi per sdebitarmi di un piacere che un amico ha fatto a Dante mi sono ritrovata a fare una torta. Giusto un presente per ringraziarlo! Ed eccola a voi.



Ingredienti:
4 uova
250 g di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
400 g di mele golden
250 g di mascarpone
150 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci.

Sbattere per prima cosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad avere un composto cremoso e chiaro.
In una ciotola grande, mettere il mascarpone e mescolare per ammorbidirlo.
Unire quindi poco per volta il composto di uova e zucchero e mescolare.
Aggiungere poi la farina, il lievito e la vanillina, mescolare il tutto e unire le mele tagliate a tocchetti.
Imburrare ed infarinare una tortiera e mettere il composto della torta.
Infornare a 180° C per circa un'ora.
Tenetela d'occhio se dopo 30 minuti si sta inscurendo, copritela con un foglio di carta alluminio fino al termine della cottura.
Si può anche spolverizzare con zucchero di canna e un po' di cannella!

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