lunedì 5 agosto 2013

Pipe alla greca

E vacanze siano! nei giorni scorsi, al termine del periodo lavorativo, si è iniziato a pensare alle ferie e  a parlarne con gli amici. Così è saltata fuori la Grecia e come si mangia bene anche là.... Oggi, un omaggio ad alcuni dei loro ingredienti fondamentali! Pomodori, olive nere e la feta.


Ingredienti:
200 g di pipe rigate
20 pomodorini
un vasetto di olive nere snocciolate
una fetta di 150 g di feta
5 foglie di menta.


Mentre cuociamo la pasta in acqua bollente salata, 
affettiamo a cubetti la feta scolandola dall'acqua di conservazione.
Affettiamo i pomodorini a metà e sciacquiamo le olive nere.
Non appena la pasta sarà cotta, leggermente al dente, passiamola rapidamente sotto l'acqua fredda del rubinetto per bloccare la cottura.
Ora mettiamo tutti gli ingredienti in una terrina, amalgamiamo aggiungendo un filo d'olio extra vergine d'oliva se notiamo che è troppo asciutta e mettiamo le foglioline di menta spezzettate.
Buon appetito o come direbbero in Grecia...
καλή όρεξη




2 commenti:

  1. Bentornata ....Finalmente.....
    erano mesi che non scrivevi un post... Non si possono lasciare i fan di questo blog a dieta di ricette. Così almeno ci saziamo un po' guardando i piatti che posti così anche la nostra linea è contenta....
    se non ci si sente ......Buone vacanze foolmax92

    RispondiElimina