domenica 28 febbraio 2016

Risotto ai carciofi e scorza di limone caramellata

Non sono un'esperta di ricette vegetariane e vegane ma sto cercando di farmi una cultura... 
Nella mia ricerca mi sono imbattuta in questo risotto che mi ha incuriosita a tal punto da doverlo provare! Resterete piacevolmente sorpresi.


Ingredienti per due persone:
1 bicchiere scarso di riso Carnaroli
300 g di carciofini surgelati
100 g di robiola
500 ml di brodo vegetale
la scorza di un limone non trattato
1 cucchiaio di zucchero 
una noce di burro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Cuocere i carciofini in acqua bollente per 8 minuti.
Preparare le scorzette di limone con un cucchiaio di acqua e lo zucchero, in una padella antiaderente
Una volta cotti cuocere i carciofi tagliati a striscioline in poco olio.
Tostare il riso con il burro e aggiungere poco alla volta il brodo.
A metà cottura aggiungere i carciofi e continuare la cottura.
Mantecare con la robiola,non tutta e il formaggio grattugiato e aggiungere le scorzette di limone.


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