martedì 20 settembre 2016

Crostata di marmellata di prugne


Ingredienti:
200 g di farina 00
100 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero
2 tuorli
la scorza di un limone grattugiata
un pizzico di sale
un vasetto piccolo di confettura (mia mamma ha fatto quella di prugne di recente)

Solitamente quando si prepara la pasta frolla bisogna farla riposare circa 30 minuti in frigorifero avvolta in pellicola trasparente. In questa versione non l'ho fatto, 
Quindi prendete un contenitore abbastanza capiente e mettete la farina e lo zucchero.
Mescolate e aggiungete i due tuorli (in alternativa un tuorlo e un uovo intero).
A questo punto mettete il burro ammorbidito, continuate a mescolare, salate e mettete la scorza del limone.
Impastate in modo uniforme e preparate un po' di farina su un foglio di carta forno.
Stendete una parte dell'impasto con il matterello o con le mani,  trasferite in una tortiera con cerniera e versate sopra la marmellata.
Con l'impasto tenuto a parte, fate delle forme con uno stampino a scelta.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti

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