martedì 23 agosto 2016

Caprese nel bicchiere

Ingredienti per 10 bicchierini:
per la parte rossa:
300 g di pomodori pachino
6 fogli di gelatina di pesce
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b.
3 foglie di basilico

Per la parte bianca:
250 g di burrata o stracciatella

Per la parte verde:
200 g di ricotta
 20 foglie di basilico
sale q.b.



Iniziamo dalla parte rossa che è la più complessa e lunga da preparare:
mettete quindi a bagno i fogli di colla di pesce e passiamo a preparare i pomodori.
Lavateli e tagliateli, fateli rosolare in padella con poco olio, salate e pepate e spezzate dentro anche le foglioline di basilico.
Dopo 20 minuti di cottura spegnere e frullarli nel passaverdure in modo da non usare le bucce e i semi.
 Aggiungete la colla di pesce scolata, strizzata e spezzettata.
Andiamo quindi a formare il primo strato nei bicchieri e mettere a riposare in frigorifero per circa un'oretta prima di aggiungere gli altri strati.

Schiacciare la burrata o stracciatella per togliere il liquido in eccesso.

Nel mixer per la parte verde, mettere il basilico, la ricotta, sale e pepe.

Terminate di comporre i bicchieri e servite freddi.



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