martedì 4 ottobre 2016

Crostata alla frolla al cacao con marmellata di albicocche

Ingredienti:
235 g di farina 00
15 g di cacao amaro
150 g di burro 
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
300 g di marmellata di albicocche (o frutti rossi)


Prepariamo per prima cosa la pasta frolla che dovrò riposare almeno 30/40 minuti in frigorifero.
In una ciotola capiente con la farina, unire il cacao amaro, lo zucchero a velo,le uova, un pizzico di sale, la vanillina, il burro ammorbidito.
Impastate la frolla e mettetela a riposare avvolta in pellicola trasparente in frigorifero.
Serve un po' più di tempo rispetto alla frolla normale, quindi aspettate piuttosto 10 minuti in più prima di lavorarla.

Preparate una tortiera con la cerniera, imburrate e infarinate o rivestite di carta forno.
Estraete la pasta dal frigo e toglietene un terzo per far la decorazione e stendente la restante con il matterello per il fondo torta.
Adagiate il fondo di pasta nella tortiera, farcite con la marmellata scelta e infine decorate con le classiche strisce di pasta oppure usate le forme più piccole da biscotti, esempio dei fiori.. 
Mettete sopra alla marmellata ed infornate a 180° C per circa 30/35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento