lunedì 3 ottobre 2016

Torta pere cioccolato e amaretti

Ingredienti:
180 g di burro morbido
180 g di zucchero
3 uova
140 g di farina 00
100 g di mandorle tritate
160 g di amaretti tritati
mezza bacca di vaniglia
50 g di cioccolata fondente
2 pere
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito.



Anche questa è una ricetta molto semplice, sono vari gli ingredienti da preparare prima di iniziare ma poi andremo via lisci.
Il burro deve esser ammorbidito, quindi se lo avete da frigorifero, scioglietelo in un pentolino senza che frigga!
Tritate le mandorle e sbriciolate gli amaretti.
Tritate il cioccolato grossolanamente o se preferite usate direttamente le gocce di cioccolato.
Fate a cubetti le pere.

Siete pronti per impastare: in una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, gli amaretti sbriciolati, il cioccolato a scaglie,un pizzico di sale e la mezza bustina di lievito; mescolate il tutto e poco alla volta unite il burro ammorbidito, le uova, i semi della mezza bacca di vaniglia, 
Sempre mescolando unite le pere.
Imburrate e infarinate leggermente una tortiera da 24 cm di diametro circa, di quelle con la cerniera.
Versate il composto e siete pronti per infornare: per 35 minuti a 180° C e la torta è pronta.


Nessun commento:

Posta un commento