martedì 4 giugno 2013

Crocchette di riso e gorgonzola

Continuano le ricette col riso... ma questa volta ve lo propongo mascherato!



Ingredienti per 10 crocchette circa:
100 g di riso Carnaroli
10 g di burro
1 scalogno piccolo
250 ml di brodo vegetale
30 g di gorgonzola
1 uovo
pangrattato
sale e pepe q.b.
olio per friggere.

Sciogliamo il burro e facciamo rosolare lo scalogno tritato.
Aggiungiamo nella padella il riso e lo facciamo tostare un paio di minuti.
Aggiungiamo ora un po' di brodo e cuociamo a fiamma medio alta, mescolando ogni tanto e aggiungendo altro brodo se vediamo che è necessario.
Quando si è asciugato ed è cotto, aggiungiamo il gorgonzola e mescoliamo.
Facciamo ora intiepidire correggendo anche di sale e pepe.
Sbattere l'uovo e metterne metà nel riso e l'altra metà in un piatto dove metteremo ad impanare le crocchette.
Con le mani leggermente umide formare le palline di riso e passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
A questo punto non resta che friggerle in olio caldo bollente per un paio di minuti, passarle su un foglio di carta assorbente per togliere l'unto in eccesso. 
Servire e mangiare, senza scottarsi... Per la fretta di mangiarle, magari ci si scorta!


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