lunedì 10 giugno 2013

Torta di asparagi

Ingredienti:
asparagi, un kg di quelli freschi
50 g di farina di mandorle
pasta briseé
250 g di ricotta
60 g di farina 00
un uovo
un cipollotto
formaggio grattugiato a piacere
sale 
pepe
olio.



Lessare gli asparagi e una volta cotti, scolarli e tagliarli a rondelle tenendo però un po' di punte per decorare la superficie.
In una padella con un filo d'olio e il cipollotto tritato passare le rondelle di asparagi per alcuni minuti.
Una volta raffreddati, fare uno strato di asparagi sul rotolo di pasta steso in una tortiera.
In una ciotola mescolare l'uovo, le farine, la ricotta. 
Salare e pepare e quindi versare il composto sugli asparagi nella tortiera e spolverizzare di formaggio grattugiato.
A questo punto decorare con le punte di asparagi messe da parte prima.
Infornare a 180° C per circa 30-40 minuti.

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